Половой член

Самое удивительное в строении полового члена – это его способность так переполняться кровью под воздействием психических и физических стимулов, что он становится твердым, или эрегированным. Половой член состоит из трех кавернозных тел, способных эрегировать; в среднем из этих тел проходит уретра. Головка (glans) – это самое чувствительное место полового члена. В головку стекается множество нервных окончаний, которые формируют нервное напряжение при половом контакте.

У ребенка мужского пола при рождении головка члена покрыта участком кожи, который называется препуциальным мешком, или крайней плотью. Крайняя плоть нуждается в особом уходе с целью систематического очищения от накопившейся смегмы. Сужение отверстия крайней плоти препятствует полному обнажению головки Половой член полового члена и не может не отразиться в будущем на его эрекции и течении полового акта. Как профилактика этого явления, практика обрезания крайней плоти вскоре после рождения завоевывает все большую популярность.

Рис. 7

Мужские половые органы (вид спереди)

Рис. 8

Мужские половые органы (вид сбоку)

На этом рисунке мужских половых органов обратите внимание на связи между ними, особенно на семявыносящие протоки и легкую доступность их в мошонке. Семявыносящий проток можно захватить пальцами. Он прощупывается в форме небольшого тяжистого образования. При операции вазэктомии резецированная часть протока легко удаляется.

Семя (семенная жидкость) производится и накапливается в предстательной железе и семенных пузырьках, откуда во Половой член время эякуляции извергается наружу в результате сильного сокращения. Здесь видно, что любое увеличение (гипертрофия) предстательной железы может воспрепятствовать току мочи из мочевого пузыря.

Крайнюю плоть обрезают с удалением достаточного лоскута кожи, чтобы головка полового члена была обнажена.

Некоторые народы веками практиковали обрезание по традиции или из религиозных установок. Интересно отметить, что обрезание – это единственная хирургическая операция, упомянутая на страницах Библии. Около 4000 лет назад Бог повелел евреям совершать эту операцию на 8-й день после рождения младенцев мужского пола.

И только в последние 20 лет ученые доказали, что показатели свертываемости крови и иммунитета наиболее благоприятны для такой операции именно на 8-й день после Половой член рождения. Проведение подобной операции в наше время можно и не приурочивать к этому дню, так как современный хирургический инструментарий и медикаменты помогают избежать инфекционных осложнений или эффективно лечить их.

Уретрой называется небольшой выводной проток, по которому моча выходит из мочевого пузыря через предстательную железу и половой член наружу. Наружное отверстие уретры называется устьем. Уретра смазывается производным куперовских желез, расположенных у корня полового члена. Содержимое этих желез, смешиваясь с эякулятом (спермой), помогает выбрасыванию его из мочеиспускательного канала наружу.

Длина невозбужденного, или спавшегося, полового члена значительно варьирует. Эрегированный половой член составляет в длину обычно 13-18 см, однако большие или меньшие его Половой член размеры не считаются патологическим отклонением. Известно, что всю необходимую половую стимуляцию мужчине обеспечивает головка полового члена, а женщине – клитор. Так что сама по себе длина полового члена не имеет большого значения для полового возбуждения жены и удовлетворения мужа. Вопреки широко распространившемуся представлению, жена не будет испытывать никакого дискомфорта или недостатка в половом возбуждении при слишком больших или слишком маленьких размерах полового члена мужа.



Половой член любой длины способен обеспечивать полное сексуальное удовлетворение обоим супругам.

У эрегированного полового члена венец становится более плотным, чем сама головка его, что обеспечивает дополнительное половое возбуждение женщины во время фрикционных движений. Действительно, в древности считалось Половой член, что после обрезания венец, выступая над окружающими тканями, приносит женщине дополнительное удовольствие. Однако последние исследования установили отсутствие связи между степенью сексуального возбуждения женщины и фактором обрезания у мужчины.

Яички

Яички располагаются в мошонке, кожаном мешочке, разделенном на два отдела. Яички размером и формой походят на женский яичник. Каждое яичко – это по сути дела своеобразная сеть, составленная из большого числа длинных семенных канальцев, постоянно производящих сперматозоиды. Спермии движутся из яичка в придаток, представляющий собой другую сеть, которая прилежит к верхнему полюсу и заднему краю яичка. Отсюда спермии переносятся в семенные пузырьки через две длинных трубки, называющиеся семявыносящими протоками. Каждый такой проток Половой член, составляющий в длину до 45-46 см, совершает окольный путь через полость таза.

При операции вазэктомии с целью стерилизации мужчины производят резекцию участка семявыносящих протоков с обеих сторон размером 2,5-5 см (см. рис. 9).

Эта операция проводится под местной анестезией амбулаторно, к вы сможете вернуться к повседневному труду через 2 дня. Подобное оперативное вмешательство безвредно для половой жизни – просто в результате его сперма перестает поступать из яичек в семенные пузырьки. И мужчины хотят знать, что случается со спермой после вазэктомии. Сперматозоиды продолжают производиться, но после операции рассасываются и утилизируются придатком.

Перед проведением операции вазэктомии убедитесь твердо ли ваше намерение не иметь больше детей, поскольку операция Половой член обычно необратима. В некоторых медицинских центрах проводят специальную восстановительную пластику. Хирурги при этом пользуются уникальным операционным инструментарием, чтобы иметь возможность накладывать крошечные швы на соединяемые концы семявыносящих протоков. Восстановительная операция длится очень долго, бывает изнурительной и стоит сотни долларов, но даже современная хирургическая техника не всегда гарантирует восстановление способности к оплодотворению.

Следует заметить, что операция вазэктомии может и не привести к ожидаемому результату, если резецируется отрезок семявыводящих протоков недостаточной длины. Когда удаляется отрезок в 5 см, риск уменьшается; но когда такой участок меньше 5 см, вероятность неудачи соответственно увеличивается. Это связано с тем, что внутри рубцовой ткани, которая формируется между Половой член отсеченными концами протоков, формируется новый проток. Если вы решаетесь на операцию вазэктомии, но в глубине души допускаете мысль о том, что позднее можете обратиться за восстановительной хирургической помощью. Чтобы стать отцом, обязательно сообщите об этом хирургу. Тогда врач удалит как можно меньшие участки семя выводящих протоков.

Непосредственно перед входом в предстательную железу конечный отдел семявыносящего протока веретенообразно расширяется, образуя ампулу протока, служащую резервуаром для семени. Ампулы правого и левого семявыносящих протоков сходятся с выделительными протоками семенных пузырьков. Семенные пузырьки состоят из двух больших мешочков сверху и позади предстательной железы. Переполнение семенных пузырьков секретом стимулирует рефлекторную деятельность периферической Половой член нервной системы.

Рис. 9

Схема операции вазэктомии

Перед разрезом вводится небольшое количество местного анестетика в кожу мошонки. Эта операция обычно производится в амбулаторных условиях.

В результате половая возбудимость мужчины зависит от степени растяжимости семенных пузырьков секретом. Соответственно, половое желание появляется периодически, спонтанно или сознательно, локализуясь в области половых органов.

Клеточные элементы спермы, поступая в семенные пузырьки, разбавляются их секретом. Желатиноподобный секрет семенных пузырьков придает эякуляту большую вязкость, увеличивает его объем и создает благоприятные условия для оплодотворения. Надо сказать, что и другие выделения поступают в семенную жидкость. Этот процесс длится до очередного семяизвержения.

Во время сексуальной кульминации (эякуляции) семенная жидкость с силой вылетает через два Половой член семявыбрасывающих протока (каждый из них образуется в результате слияния семявыносящего протока и выделительного протока семенных пузырьков непосредственно перед входом в корень полового члена). В результате сокращения соответствующий мышц промежности и предстательной железы семенная; жидкость проходит через корень полового члена, уретральный канал и устье. Сперма, не встречающая на своем пути никаких препятствий, стремительно преодолевает расстояние до 50-60 см. Судорожные сокращения предстательной железы обеспечивают большую часть сладострастного ощущения при мужском оргазме.


documentajjsvkj.html
documentajjtcur.html
documentajjtkez.html
documentajjtrph.html
documentajjtyzp.html
Документ Половой член