Логический подход

Герберт Шелтон пишет о том, как один из его предшественников, д-р Денсмор, пытался определить наш естественный рацион:

«Пытаясь разрешить вопрос о нормальном рационе человека, д-р Эммент Денсмор исспользовал ход рассуждений, который может сослужить нам хорошую службу. Прежде всего он заметил, что животные в их естественном состоянии питаются тем, что непосредственно произведено природой и не требует выращивания или разведения. Человек же, напротив, питается тем, что произвел путем выращивания или разведения. Не питаясь непосредственными дарами природы, человек сделал свою жизнь искусственной.

Далее Денсмору пришла в голову следующая мысль. Раз природа снабдила всех животных естественной для них пищей, то можно предположить Логический подход, что то же самое она сделала и для человека — то есть произвела пищу, которая так же естественна для нас, как трава — для травоядных или мясо — для хищников. Нельзя не отметить логичности этой гипотезы, основанной на принципе единства природы. Она базируется на том факте, что человек, в той же мере, что и лев или олень, есть дитя природы, которая предусмотрела его естественные потребности. Итак, если человеку, как и всем остальным животным, предназначен определенный вид пищи, то что это за пища или какой это вид пищи? Другими словами, чтó есть собственно человеческая еда?

Ответ на этот вопрос Денсмор искал в нескольких Логический подход направлениях. Ученые сходятся на том, что прародина человечества находится в регионах с теплым климатом — в тропиках или субтропиках. Лишенный орудий и огня, человек должен был проживать в той части света, где он мог бы добыть непосредственные дары природы при помощи единственных «орудий», которыми оснащен анатомически, причем такие дары природы, которые годятся в пищу без искусственного приготовления.

Если человек изначально жил в теплом климате, рассуждает Денсмор, и, подобно другим животным, питался тем, что непосредственно произвела природа, то эта пища должна была произрастать там в диких условиях и скорее всего распространена там и поныне. А южные леса, как известно, изобилуют сладкими фруктами Логический подход и орехами.

Совершенно очевидно, что подобный ход мыслей прямо ведет к выводу о том, что естественной пищей для человека являются древесные плоды».

Добавим только к этому увлекательному пассажу, что орехи в теплых странах доступны лишь в сезон и это орехи свежие, а не сушеные. А вот овощи и съедобная растительность в изобилии произрастают круглый год, и, судя по всему, человек употреблял их в пищу с самого момента своего возникновения.

Не будем забывать и о том, что с возникновением земледелия люди стали выращивать и потреблять продукты (особенно зерновые), которые едва ли предназначены нам в пищу. Сократив употребление плодов Логический подход диких растений, когда-то составлявших основу нашего рациона, мы перестали участвовать в их распространении и размножении. По этой причине, если вам доведется побродить по тропическим джунглям, почти везде вы будете удивлены тем, насколько мало съедобного там можно найти.

Вместе с тем в некоторых местностях до сих пор произрастает бесчисленное множество видов восхитительных на вкус диких плодов. Речь идет о джунглях Юго-Восточной Азии, где обитают некоторые виды человекообразных обезьян. Поедая излюбленные плоды и любую другую природную пищу, животные переносят в себе проглоченные семена и затем извергают их с экскрементами в другом месте, распространяя тем самым данный вид растения. Таким образом Логический подход, через сотни лет они создают вокруг себя наиболее подходящую пищевую среду. Поэтому съедобные дикие плоды в изобилии встречаются лишь в местах обитания этих животных.




documentajjpzlh.html
documentajjqgvp.html
documentajjqofx.html
documentajjqvqf.html
documentajjrdan.html
Документ Логический подход