Смещение и асимметрия

Мы представляем концепцию смещения: почему термины "бык" и "медведь" имеют ограниченное значение вне зоологии. Порочный ребенок разрушает структуру случайности. Представление проблемы эпистемологической непрозрачности. Предпоследний шаг перед проблемой индукции. Медиана не дает информации.

Писатель и ученый Стивен Гоулд (который, некоторое время, был для меня образцом для подражания), был диагностирован смертельной формой рака кишечника. Первое, что ему сказали – что средняя продолжительность жизни для этой болезни равна приблизительно восьми месяцам; информация, по его ощущениям, родственная предписанию Исайи царю Иезекии приготовить его дом к смерти.

Медицинский диагноз, особенно, такой серьезности, может мотивировать людей на проведение интенсивных исследований, в особенности, таких плодовитых писателей, как Гоулд, которому Смещение и асимметрия было нужно много времени, чтобы закончить несколько книжных проектов. Дальнейшее исследование Гоулда раскрыло, что предполагаемая (то есть, средняя) продолжительность была значительно больше, чем восемь месяцев. Это привело его к заключению, что предполагаемое и медиана не означает одного и того же, вообще. Среднее означает, что грубо, 50% людей умирают до восьми месяцев, а 50% проживают срок, более длинный, чем восемь месяцев. Но те, кто выживают, жили бы значительно дольше, вообще говоря, столько же, сколько обычный человек и достигали бы среднего возраста 73,4 или около того, как предсказывают таблицы смертности страховщиков.

Существует асимметрия. Те, кто умирает, делают это очень рано, в то время Смещение и асимметрия как те, кто выживает, продолжают жить очень долго. Всякий раз, когда есть асимметрия в результатах, среднее выживание не имеет никакого отношения к срединному (медиане) выживанию. Это побудило Гоулда, который, таким образом, обнаружил концепцию смещения, написать его прочувствованное сердцем утверждение "Медиана не даёт информации". Его точка зрения – концепция медианы, используемая в медицинских исследованиях, не описывает распределение вероятности.

Для упрощения точки зрения Гоулда, я представлю концепцию среднего (также называемую ожиданием) используя менее болезненный пример, а именно, азартной игры. Я дам пример и асимметричных шансов и асимметричных результатов, чтобы объяснить пункт обсуждения. Асимметричные шансы означают, что вероятности не равны 50% для каждого события, но что Смещение и асимметрия вероятность одного исхода является большей, чем вероятность другого. Асимметричные результаты подразумевают, что вознаграждения в каждом исходе – неравны.

Событие Вероятность Результат Ожидание

А 999/1000 1$ 0,999$

B 1/1000 -10,000$ -10,00$

Всего – 9,001$

Мое ожидание – это потеря около 9$ (полученное, умножением вероятности на соответствующий результат). Частота или вероятность потери, сама по себе, является полностью безотносительной; её необходимо оценивать только в соединении с величиной результата. Здесь А гораздо более вероятно, чем В. Есть шансы, что мы делали бы деньги, ставя на событие А, но так делать – не слишком хорошая идея.

Этот пункт довольно обычен и прост; и понятен любому, заключающему простое пари. И все же я был должен бороться Смещение и асимметрия всю свою жизнь с людьми на финансовых рынках, которые, кажется, совершенно этого не понимают. Я не говорю о новичках; я говорю о людях со степенями (хотя бы МВА), которые не в состоянии уловить эту простую разницу.



Как люди могут упускать из виду такие соображения? Почему они путают вероятность и ожидание, то есть вероятность и вероятность, умноженную на вознаграждение? Главным образом потому, что многие примеры в обучении приводятся для симметричных случаев, подобно броску монеты, где различие между ожиданием и вероятностью не имеет значения. Действительно, так называемая "колоколообразная кривая", которая, кажется, находит, универсальное применение в обществе, полностью симметрична. Но об этом чуть Смещение и асимметрия позже.


documentajixmrh.html
documentajixubp.html
documentajiyblx.html
documentajiyiwf.html
documentajiyqgn.html
Документ Смещение и асимметрия