Выводы и предложения. Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в учхоз

Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в учхоз «Кубань» ст. Елизаветинской за данный период повышается, хотя рентабельность еще не достигла оптимального уровня, обеспечивающего расширенное воспроизводство.

На основе проведенного анализа состояния отраслей растениеводства и животноводства, можем сделать вывод о том, что в данном хозяйстве достигнут достаточно высокий уровень интенсификации сельскохозяйственного производства.

Интенсивные технологии, применяемые в учхоз «Кубань», обеспечили рост урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животных, а также повышение качества продукции. Это стало возможным благодаря применению высокопроизводительной импортной техники и оборудования.

Однако перед учхоз «Кубань» стоит задача добиться более динамичного развития и роста эффективности всех отраслей, увеличения производства и производительности труда.

Для этого выделим наиболее Выводы и предложения. Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в учхоз перспективные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства в учхоз «Кубань»:

· возделывание высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур интенсивного типа, использование перспективных пород скота с высоким генетическим потенциалом;

· провести переподготовку кадров, чтобы повысить уровень использования трудовых ресурсов, производительность труда и как следствие – снизить себестоимость производимой продукции;

· использование ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих рост объемов производства продукции высокого качества при минимальных удельных затратах ресурсов;

· создание эффективной кормовой базы, обеспечивающей достижение высоких показателей продуктивности животных и снижение себестоимости продукции (в настоящее время имеются компьютерные программы с возможностью балансирова­ния рационов по большинству необходимых питательных веществ, создана уникальная программа, поз­воляющая проводить пофазную балансировку рационов для 24 возрастных и Выводы и предложения. Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в учхоз весовых групп по 70 показателям, отвечающим биологическим потре6ностям организма и стимулирующих высокую продуктивность животных);

· повышение уровня механизации и автоматизации производственных процессов;

· развитие маркетинговой деятельности, оптимизация каналов реализации продукции;

· повышение материальной заинтересованности работников предприятия в результатах труда.

Список использованной литературы

1) http://ru.wikipedia.org

2) Анализ финансовых результатов предприятия: учеб. пособие / Э. И. Крылов, В. М. Власова; ГУАП. – СПб., 2006. – 256 с.: ил. ISBN 5-8088-0187-7

3) Бухгалтерская отчетность предприятия Учхоз «Кубань» за 2010-2012гг.

4) Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики. – М.: Изд-во МСХА, 2008. – 422 с.

5) Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. Курс лекций. – М.; Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС, 2009. – 448 с Выводы и предложения. Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в учхоз.

6) Курс социально-экономической статистики. Учебник. Под ред.
Назарова М.Г. – М.: Финстатинформ. ЮНИТИ, 2010.- 771 с.

7) Любушин Н. П., Лещева В. Б., Дьякова В. Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учеб. пособие для вузов/ Под ред. проф. Н. П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 471 с.



8) Сергеев, И.В. Экономика организации (предприятия): учебное пособие / Сергеев И.В. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2010.

9) Смородин М. Б. Основы анализа рентабельности сельскохозяйственных предприятий М.: Статистика, 2010.

10) Экономика отраслей АПК./И.А. Минаков, Н.И. Куликов, О.В. Соколов и др.; Под ред. И.А. Минакова. – М.: Колос, 2010. – 464 с.

11) Экономика сельского хозяйства/И.А.Минаков Выводы и предложения. Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в учхоз, Н.П.Касторнов.; Под ред. И.А.Минакова. – 2-е изд., перераб. и доп. – м.: КолосС,2009. – 400 с.


documentajjbtpx.html
documentajjcbaf.html
documentajjcikn.html
documentajjcpuv.html
documentajjcxfd.html
Документ Выводы и предложения. Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в учхоз